?
              產品驗證TAG標簽加入收藏

              銷售咨詢熱線:0579-83188302

              業務咨詢:

              聯系電話:

              0579-83188302

              電子郵箱:

              Email:market@fynet.cn

              當前位置:首頁 > 新聞資訊 > 公司新聞 >

              RFID 標簽在庫存管理中的應用

              適用于各種任務的可變工具

              近年來,射頻識別 (RFID) 技術變得越來越普遍,現在幾乎可以在每個行業中找到。然而,它遠非同質化。借助各種類型的 RFID 標簽,組織可以確定哪些標簽最適合他們,因為每種標簽都為不同類型的應用帶來優勢。

              RFID 的核心是利用電磁場自動識別和跟蹤附著在物體上的標簽。當被附近 RFID 閱讀器設備發出的電磁詢問脈沖觸發時,標簽會將數字數據(通常是識別庫存編號或電子產品代碼)發送回閱讀器。此編號可用于跟蹤庫存商品。

              使用該技術來管理庫存或流程的應用程序和行業正在增長。您可以使用 RFID 跟蹤文檔,從創建到端點。在生產過程中附加的 RFID 標簽(例如用于汽車或計算機)可用于跟蹤其通過裝配線的進度。

              但并非每個標簽都適合每個應用程序。RFID 標簽的類型包括它們用于通信的射頻(低、高或超高)以及標簽如何與 RFID 閱讀器通信(有源或無源)的差異。今天,我們將檢查這些差異中的每一個,突出它們的細節并討論最適合使用它們的應用程序類型。

              RFID標簽的頻率類型

              RFID 標簽可以根據它們用于傳輸數據的頻率范圍分為三類。頻率是指用于在 RFID 系統中的組件之間進行通信的無線電波的大小。這些類別包括低頻 (LF)、高頻 (HF) 和超高頻 (UHF)。

              一般來說,RFID系統的頻率越低,讀取范圍越短,數據讀取速率越慢。但也有取舍。低頻可能具有較慢的讀取速率,但在金屬或液體表面附近或之上具有更好的讀取能力。更高的頻率可能具有更好的范圍和速度,但更容易被附近的金屬或液體破壞。讓我們仔細看看每個頻率范圍。

              低頻

              LF RFID 系統在 30 kHz 至 300 kHz 范圍內運行,并且可以讀取大約 10 cm 的范圍。這些頻率的較長波長,包括常用的 125 kHz 和 134 kHz 頻段,對環境中的金屬或水的無線電波干擾具有更大的彈性。

              由于這種阻力,LF 標簽通常用于將 RFID 標簽固定在金屬基板上的應用中,例如汽車裝配線或啤酒桶庫存。短讀取范圍還導致在諸如牲畜跟蹤和訪問控制(門和大門)等應用中的自然使用,其中范圍不是問題或需要兩個元件靠近在一起(例如,安全的建筑物訪問)。

              高頻

              此類別中的 RFID 標簽在 3 MHz 至 30 MHz 范圍內工作,并提供 10 厘米至 1 米(39.4 英寸)的潛在讀取距離。大多數 HF RFID 標簽和系統的工作頻率為 13.56 MHz,對無線電干擾具有中等敏感性。

              HF RFID 標簽的一個子集是近場通信 (NFC) 標簽。所有 NFC 標簽都是 HF 標簽,但并非所有 HF 標簽都屬于 NFC 類別。NFC 標簽的讀取范圍要小得多——只有幾厘米——雖然可以一次讀取整組 HF 標簽,但必須一次讀取一個 NFC 標簽。NFC 標簽提供安全的一對一連接,使其適用于 ApplePay() 等非接觸式支付應用程序。由于幾乎所有智能手機都可用作 NFC 閱讀器,因此 NFC 標簽通常用于促銷標簽和海報中,以增強個性化的客戶參與度。

              HF 標簽有多種用途,從圖書館媒體編目到主題公園中的跟蹤手鐲。其他常見應用包括電子票務、支付和數據傳輸。

              超高頻

              UHF 標簽和系統在 300 MHz 和 3 GHz 之間的頻率下運行,擁有更快的數據傳輸速率,并且可以在高達 12 米(近 40 英尺)的范圍內讀取。雖然這些標簽對干擾更敏感,但它們的生產成本較低,并且仍然是需要大量標簽的庫存跟蹤(和其他)應用的首選。

              無論是項目級跟蹤、零售庫存控制、可回收容器跟蹤還是其他供應鏈效率措施,UHF 標簽都將成為大多數組織大規模實施的類型。可以同時讀取數百個標簽,節省手動庫存管理的時間和金錢,因為可以一次計算整車產品。

              RFID標簽的通信類型

              除了頻率分類之外,RFID 標簽和系統在指定的段內運行。這些包括主動和被動。

              有源 RFID 標簽本身有自己的發射器和電源(通常是電池)。通常,有源 RFID 標簽屬于 UHF 范圍,在某些情況下可以延伸到 100 米。有源標簽比無源標簽更昂貴,用于跟蹤大型或極有價值的資產,如軌道車、大型可重復使用的容器、車輛和機器。

              有源 RFID 標簽將配備轉發器或信標發射器,并且通常包括傳感器,用于測量和傳輸溫度、濕度、沖擊/振動以及它們所附著對象的其他數據。轉發器僅在接收到來自閱讀器的信號(如通行費支付或控制檢查站)時才會傳輸數據,而信標會以預設的時間間隔發出信號并用于跟蹤實時定位系統中的物品(醫院中的輪椅或貨柜)在裝運碼頭)。

              然而,無源 RFID 標簽在接收到來自閱讀器的信號之前一直處于休眠狀態。來自閱讀器信號的能量用于“激活”標簽并將攜帶信息的信號反射到閱讀器。這些標簽只需要一個芯片和一個天線,使其比有源標簽對應物更具成本效益、更小、更容易制造。無源 RFID 系統可以在任何頻率范圍內運行,盡管它們通常與 UHF 范圍配對以增強其在產品和托盤標簽中的廣泛使用。


              (責任編輯:風云網絡)

              上一篇:倉儲貨架條碼標簽的操作指南
              下一篇:物流倉儲管理中超高頻RFID的應用
              返回頂部
              影音先锋AV天堂