?
              產品驗證TAG標簽加入收藏

              銷售咨詢熱線:0579-83188302

              業務咨詢:

              聯系電話:

              0579-83188302

              電子郵箱:

              Email:market@fynet.cn

              當前位置:首頁 > 新聞資訊 > 公司新聞 >

              什么是現代化倉庫

              什么是現代化倉庫

              倉庫管理現代化指的是采用現化管理思想、管理體制、高新設備、與傳統的倉庫相比較,現代化倉庫在許多方面都有所不同,甚至是顛覆了傳統的倉庫。其改變包括管理方式、作業方式、做工設備、存儲貨架等等。

              現代化倉庫的改變

              做工設備

              現代化倉庫減少了對于人工的依賴,使用自動化、智能化的高新設備,從而進行倉庫工作。

              主要包括智能叉車、自動碼垛機、自動感應設備、多層穿梭車、自動分揀設備、自動傳送設備等等,這些設備連接系統,由系統根據倉庫的實際情況控制設備進行相應的工作。

              由系統控制自動化、智能化的設備進行倉庫作業,不僅效率高,而且為工作質量提供了重要保障。

              存儲貨架

              傳統的倉庫存儲貨物的方式難以最大化的利用倉庫的空間,而現代化立體倉庫的出現解決了這個問題。在有限的倉庫面積上建立高聳的立體貨架,貨架配合相應的自動化設備,能夠快速的完成貨物的放置和取貨動作。并且由于智能貨架的使用,通過相應的電子設備,可以清楚了解到每一個貨物的具體位置,因而方便貨物的進出。

              作業方式

              伴隨著做工設備和存儲貨架的改變,倉庫的作業方式也發生了改變。由系統控制設備,從而進行自動化的、流水線似的的倉庫作業。系統接收到入庫計劃,然后安排相應的人員和設備進行搬運工作。在進入倉庫前通過固定感應器,感應器自動識別貨物的標簽信息,然后進行核對,信息無誤之后自動推薦相對應的貨架,然后傳送給智能叉車,叉車將其搬運到相應的貨位,然后完成上架。出庫時智能叉車按照指示取下,然后到達分揀區,自動分揀裝備進行分揀,通過傳送設備傳遞到相應的位置,然后打包裝車。

              管理方式

              面對大量的設備和機械,傳統的人工管理肯定是不管用的。因此,通過應用wms倉儲管理系統進行信息化、可視化的管理。由于大數據技術、電子信息技術、互聯網技術、計算機技術、3D技術的應用,系統實時對做工數據進行抓取,同步更新。此外,通過動態數據流形成3D可視化的管理界面,可以將倉庫內的作業情況看的一清二楚。因此,通過系統下達指令就可以對倉庫做工進行調整,極大改變了倉庫的管理方式。

              現代化倉庫將自動化倉儲系統和智能物流系統有機的融合在一起,形成智能倉儲物流系統。由立體貨架、有軌巷道堆垛機、出入庫輸送系統、信息識別系統、自動控制系統、計算機監控系統、計算機管理系統以及其他輔助設備組成的智能化系統。

              伴隨著社會的進步,科學技術的發展,社會生活發生變化是必然的,尤其是在企業工作當中。而倉庫的改變需要wms倉儲管系統的幫助,系統幫助企業加強了管理效果,提升了管理水平。

               

              (責任編輯:風云網絡)

              上一篇:物流倉儲管理中超高頻RFID的應用
              下一篇:MES是如何實現智能制造的
              返回頂部
              影音先锋AV天堂