?
              產品驗證TAG標簽加入收藏

              銷售咨詢熱線:0579-83188302

              業務咨詢:

              聯系電話:

              0579-83188302

              電子郵箱:

              Email:market@fynet.cn

              當前位置:首頁 > 新聞資訊 > 公司新聞 >

              MES是如何實現智能制造的

              MES制造執行管理系統是實施企業精益制造和實現車間生產透明化的基本技術手段。想要提升車間的自動化技術水平,MES系統是一個重要途徑。根據搭建以“精益生產管理、智能制造系統”為特性的車間管理系統,進而完成了精益生產管理和智能制造系統,打造智能化車間。MES系統關注車間的生產全過程集成化監管,有效地調配控制生產資源,提升車間的快速響應和解決能力,實現車間信息化。

              助力任務派工

              MES系統能夠根據生產計劃,自動進行任務派工,將員工、設備、原料等進行合理科學分配,減少了人工派工而導致出現的差錯。并且MES系統能夠實時根據是生產情況進行動態調節。在完成生產的計劃之后,可以自動去生成任務派工的單據。

              助力節約資源

              生產不能既不能多做也更不能少做。通過成品生產、原材料的最優化分配,從而提高了生產的效率、最大限度的節約的資源、優化了各部門之間的互相協作、減少了生產過程中出現的不確定的因素、縮短了生產的周期、還大大提升了生產的節拍。

              MES系統可以實現均衡化生產,均衡組織原材料供應、排產計劃,用來消除浪費、平衡生產力,最大程度去避免環節中斷,把庫存減少。最大限度的去控制零部件、半成品、成品庫存、原材料的內存最小化。

               

              助力品質均一

              1)MES系統可以通過將各個工藝環節的數據進行反饋從而及時的去分析產品的質量,使生產的參數得到進一步的優化,細節化每一道生產工序,嚴格的按照標準去執行,保證生產的高效管理。

              4)要對復雜的生產過程進行嚴格的監視,對生產過程進行多角度、全方位的數據采集的記錄,自動的生成生產日記。校驗工藝參數,對報警的內容進行監視,防止問題的出現為主。確立出問題到底屬于什么范圍,以便于提出解決的方案。

              3)工藝系統的管理必須要做到雙重的確定,當任務的執行過程中某個環節的工藝出現了和工藝標準不一樣的情況,若系統無法做到自動修復,就會立即報警,然后切換到人為的操作過程中。

              2)設置權限。設置多角色的協同參與機制,不同的界面功能同一個用戶有著不同的權限去控制,里面只顯示出其負責的任務,用來實現全面的職責分明,業務協同,做到生產質量的較為嚴格的控制。

              助力高效自動化

              MES系統可以用來分析出所存在的各種各樣的不確定的因素,利用高效且合理的算法,用足夠的耐心去解開聯合在一起的問題,從而進一步去創立出多元化的解決問題方案,這些都自然而然的實現了一種智能狀態,一種不需要人為去參與的狀態。

              精益的意義在于有條不紊,無微不至,了如指掌。精益不單單代表的是對做事情的態度積極認真,更重要的是在智能生產中的種種小細節的積累,是經驗日積月累的增長,是對智能制造進行精確的剖析。

               

              發達國家的MES已初步實現了產業化,其應用不僅僅覆蓋了離散領域,還覆蓋了流程制造的領域,并能夠給企業帶來相當大的經濟效益。

              (責任編輯:風云網絡)

              上一篇:什么是現代化倉庫
              下一篇:沒有了
              返回頂部
              影音先锋AV天堂