?
              產品驗證TAG標簽加入收藏

              銷售咨詢熱線:0579-83188302

              業務咨詢:

              聯系電話:

              0579-83188302

              電子郵箱:

              Email:market@fynet.cn

              當前位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業資訊 >

              人工智能如何改變供應鏈

              隨著技術的快速發展以及對自動化和物聯網 (IoT) 的日益關注,人工智能 (AI) 在供應鏈中的作用越來越大,它開辟了一個充滿可能性的新世界。雖然有些人仍然擔心人工智能是否可以擁有自己的思想,但事實是人工智能可以極大地幫助企業——以及供應鏈——。

              企業中的人工智能

              2016 年,工作場所大約有 110 萬臺工作機器人,分布在多個行業——例如,僅在汽車行業,80% 的工作都是由機器人完成的。因此,自動化和人工智能正變得越來越“普遍”。

              戰略、咨詢、數字、技術和運營服務提供商埃森哲于 2016 年發布了一份題為《為什么人工智能是增長的未來》的報告。在這份報告中,該組織發現,到 2035 年,所有行業都采用人工智能可能會使經濟增長率翻一番。

              工人的生產力將提高 40%,70% 的高管計劃大幅增加對人工智能的投資。越來越多的組織正在投資人工智能,那么這種現象如何改變供應鏈和公司開展業務的方式?

              西門子,人工智能的一個例子

              “人工智能在供應鏈中的使用正在幫助企業通過縮短上市時間來快速創新,并通過建立能夠預見和處理不確定性的敏捷供應鏈來發展。”

              西門子在制造和供應鏈自動化中采用了人工智能,徹底改變了它的工作方式。這意味著他們工廠的一些生產線一次在無人監督的情況下工作數周,因為該過程已經自動化。

              供應鏈中的人工智能

              亞馬遜 CEO Jeff Bezos 認為,訓練數據是AI 進步最重要的方面。這指的是情境意識與技術能夠感知和響應的想法相結合——結果是人工智能能夠理解因果關系并采取適當的行動。

              每天都會創建 2.5 萬億字節的數據,這些信息可以幫助 AI 做出決策并采取行動。根據世界經濟論壇的數據,到 2022 年,將有 1 萬億個傳感器連接到互聯網,這將釋放大量需要分類的信息。

              人工智能幫助供應鏈組織每天收到的海量數據。事實上,人工智能和物聯網都已經在幫助信息分析和提高供應鏈透明度、創造更高質量的產品、加快上市時間和開發新產品。

              人工智能還可以幫助企業更深入地了解供應鏈中的變量,為未來做好準備。它還通過簡化操作幫助他們進行創新,因為人工智能減少了特定任務所需的時間,并使制造過程從上到下更加靈活。

              對人工智能的擔憂

              許多人有理由擔心只有人工智能而沒有人類的供應鏈的想法,因為它可能意味著失業以及它變得難以控制的危險。然而,算法可以做很多事情,比如生產計劃,但它們不能做到全部。在這個過程中仍然需要人類。西門子在其工廠雇傭了 1,150 名支持人工智能的工人,這清楚地表明仍然需要人員。

              我們相信未來已經到來,因此我們努力提供最好的技術解決方案,以幫助改善供應鏈,當然還有您的業務。從庫存控制到條形碼標簽打印,我們的許多服務適用于廣泛的行業。


              (責任編輯:風云網絡)

              上一篇:零售業的條形碼應用
              下一篇:做好三件事來減少供應鏈漏洞
              返回頂部
              影音先锋AV天堂