?
              產品驗證TAG標簽加入收藏

              銷售咨詢熱線:0579-83188302

              業務咨詢:

              聯系電話:

              0579-83188302

              電子郵箱:

              Email:market@fynet.cn

              當前位置:首頁 > 新聞資訊 > 行業資訊 >

              什么是 ISO/ANSI 條形碼等級分數

              無論是用于倉庫庫存管理、零售環境還是運輸過程中的包裹跟蹤,條碼的可用性和耐用性對于每個應用都至關重要。條碼質量等級旨在做到這一點 - 驗證打印條碼的質量,以便您知道可以依靠它在必要的設置中執行。

              如果您參與購買條形碼,您可能聽說過 ISO/ANSI 分數,但這些分數究竟是什么?它們是什么意思?在易標簽,我們希望確保我們的客戶了解他們在投資什么,當涉及到 ISO/ANSI 分數時,事情可能會變得有點棘手。A 級可能是最好的成績,但具有諷刺意味的是,它可能并不意味著您的目的的最佳解決方案。本次討論的目的是幫助您更好地了解 ISO/ANSI 條碼分數是什么、如何計算以及這對您的條形碼解決方案可能意味著什么。

              什么是 ISO/ANSI,什么是 ISO/ANSI 條形碼分數?

              ANSI 是美國國家標準協會 (The American National Standard Institute ) 的首字母縮寫,該組織為美國的各種產品、服務和系統開發標準化系統。他們的目標是通過標準化提高美國企業的生活水平和全球競爭力,因此他們創建了 ANSI 條形碼測試。ANSI 條形碼測試后來被國際標準組織 (ISO)接管,后者將其業務標準化目標延伸到全球水平。

              INCITS 182-1990 (S2017) –美國國家標準條碼打印質量指南建立了測量打印條碼光學特性質量參數的程序。

              在為幾乎所有行業的企業制定規范和指南的過程中,他們創建了條碼測試和評分系統。ISO/ANSI 條碼測試本質上是對打印質量的測試。打印質量是影響條形碼可讀性的最大因素之一,因此只有將符號性能測試集中在打印質量上才有意義。簡單來說,ISO/ANSI條碼分數是指單個條碼的打印質量水平;但是,打印質量只是影響條形碼可讀性和可掃描性的眾多因素之一。

              條碼等級分數是如何計算的?

              對于那些不熟悉高質量打印的決定因素和可能影響條形碼可讀性的環境影響因素的人來說,評分系統可能難以破譯。這就是為什么了解測試的運行方式、分數是如何確定的以及它們代表什么很重要的原因。

              在整個測試期間控制照明和掃描速度。條形碼在以特定角度系在上方的單線掃描儀下方平放時被掃描。在掃描代碼時,它們會根據打印質量的九個參數進行測試:

              1. 邊緣確定
              2. 最小反射率
              3. 最小邊緣對比度
              4. 符號對比度
              5. 調制
              6. 缺陷
              7. 可解碼性
              8. 解碼
              9. 安靜區

              這些符號總共被掃描十次,并且每次掃描對每個參數都獲得一個等級。一些參數以通過或失敗(A 或 F)為基礎進行評分,而其他參數則根據 AF 進行評分。

              收集分數后,測試設備將查看每個參數,取所收到的十個分數中的最低值,并將該分數分配給該參數。例如,在邊緣確定中獲得 8 個 A、1 個 B 和 1 個 C 的符號在該參數上的最終得分為 C。

              下一步將引導我們得出總分,并根據測試操作員的不同進行不同的計算。最常見的分數是通過取最低的參數分數并聲明條形碼的總體分數來計算的。例如,如果之前的條形碼在除邊緣確定之外的每個參數上都得分為 A,它將獲得 C 級,因為最低得分參數被評為 C。

              盡管這是一種不常見的方法,但應該提到的是,一些測試操作員會平均參數等級。這意味著,如果將之前的相同條碼帶到不同的設施進行平均參數得分,它將獲得 A 級,這是一個非常顯著的差異。ISO/ANSI 條碼測試說明中沒有特別提到平均分數的方法,因此它并不常用,而且您的條碼提供商很可能使用最低參數分數作為最終成績。

              條碼的等級分數是什么意思?

              想象一下你回到學校,這是一個新學期的開始。你的化學教授正在描述班級的評分系統。這位教授將您的課堂作業分為九個類別進行評分:參與、論文、教科書作業、日記、課堂活動、實驗室、測驗、考試和演示,每個類別有十個作業。假設這位教授根據每個類別的最低得分作業對每個類別進行評分,然后為您在班級中的總成績選擇最低得分類別。你會放棄這門課嗎?

              我當然會。

              為什么?有很多原因,其中一個是僅僅根據我表現最差的作業來評分似乎不太公平。如果我熬夜寫了那篇可怕的文章怎么辦?或者,也許我只是不是一個好的公眾演說家。僅根據您的最低表現獲得分數可能會讓人感到不公平。

              當然,條形碼不是大學生,但獲得的分數基本上反映了條形碼的最低性能點,類似于化學教授的評分系統。

              除了高度集中的評分系統外,測試是在可能不適用于您的工作流程的嚴格條件下進行的。測試環境可能與您的工作環境不同的幾個方面包括掃描儀、掃描儀方向、重新掃描能力和照明條件。您的標簽供應商需要了解您工廠的這些條件,以便他們可以幫助您確定哪些等級范圍適用于您的流程。

              掃描儀類型

              ISO/ANSI 測試中使用的掃描儀類型是單線掃描儀。盡管今天仍在使用單行掃描儀,但由于更強大的讀取技術已廣泛使用,它們很少使用。光柵掃描儀和 CCD(照片)掃描儀等常見掃描技術在一次掃描中編譯多個高質量的條碼圖像,以創建最高級別的可讀性,即使條碼本身質量很差。這些類型的閱讀器通常能夠輕松閱讀 F 評分條碼。因此,在請求 A 級條碼之前,請確保您的閱讀器需要高質量的條碼才能執行,否則投資可能不值得。

              掃描角度

              掃描角度在 ISO/ANSI 測試期間受到控制,系在條形碼上方,掃描儀在整個測試過程中保持一致的角度。這對于測試中的一致性非常有用,但這不是您的流程可能運行的方式(除非您使用的是自動化,我們將進行介紹)。在大多數實際情況下,如果原始掃描角度不可接受,則可以調整掃描角度并重新掃描標簽。在自動化的情況下,雖然掃描角度是固定的,標簽不能被重新掃描,除非手動移除和掃描,但自動化設備中的掃描儀不太可能是單線掃描儀,因此不太可能需要由于掃描角度不佳而重新掃描。

              燈光

              在 ISO/ANSI 條碼測試期間高度控制的環境因素是照明。即使在您的設施中控制照明,也不太可能將其設置為 ISO/ANSI 測試要求的相同規格。光照水平會通過反射和陰影模糊對比度,從而影響條形碼的可讀性;在您的設施中,您可能能夠對照明進行調整,將條形碼移動到更好的照明條件下,或者可以使用可以在照明條件較差的情況下工作的高質量掃描儀。

              可重新掃描

              盡管它遠非理想,但我們提到在大多數現實場景中,都有機會重新掃描條形碼標簽。即使使用自動化,也可以使用手持掃描儀移除和掃描標記的對象,或者將其放回隊列中以再次掃描。重新掃描遠非理想,如果使用適當的掃描設備、照明和良好的掃描角度,通常可以完全避免。

              在 ISO/ANSI 測試期間,條碼總共被掃描了十次,然而,這些分數中最低的成為條碼的整體等級,反映了最壞情況下的掃描情況,同時排除了任何陽性結果。這可能意味著條形碼在第一次、第二次和第三次掃描時被讀取,也許只是在第七次掃描時被誤讀。從本質上講,ISO/ANSI 分數無法準確告訴您在考慮所有因素的情況下,您的條形碼在第一次掃描時讀取的可能性有多大;事實上,在大多數情況下,您的條形碼在第一次掃描時讀取的可能性比測試結果所反映的要大。

              除非您的設施在與 ISO/ANSI 測試相同的條件下掃描條碼,否則有很多機會可以提高打印后條碼的可讀性。在大多數情況下,您的設施已經設置了這些機會來提高可讀性。您的設施很可能正在使用光柵或 CCD 掃描儀,并且您的操作員能夠調整照明、修改掃描角度或在出現問題時重新掃描。

              ISO/ANSI 分數確實起到了提供條形碼打印質量證明的目的,而打印質量是可讀性的主要決定因素。但 ISO/ANSI 條碼等級不一定反映整個條碼的可讀性。影響條碼在實際應用中的可讀性的因素還有很多。在某些情況下,由于制造時使用的油墨、基材或層壓板,條形碼甚至無法達到 C 以上的等級,但它們能夠使用正確的工具和環境進行一致的掃描。

              如果您與信譽良好的條碼標簽供應商和制造商合作,您可以依靠他們提供優質產品。最重要的不是您的條碼的 ISO/ANSI 等級,而是您的條碼供應商有興趣了解您的流程,以便他們可以幫助您評估您的需求并找到最佳解決方案。


              (責任編輯:風云網絡)

              上一篇:做好三件事來減少供應鏈漏洞
              下一篇:自動標識與數據采集 AIDC
              返回頂部
              影音先锋AV天堂