?
              產品驗證TAG標簽加入收藏

              銷售咨詢熱線:0579-83188302

              業務咨詢:

              聯系電話:

              0579-83188302

              電子郵箱:

              Email:market@fynet.cn

              當前位置:首頁 > 新聞資訊 > 市場動態 >

              制造業需要如何實施高效的條碼系統

              近幾十年來,工業部門受到數字化趨勢的巨大影響,這些趨勢導致制造流程更加精簡。這在很大程度上要歸功于連接數據、流程、人員、服務和系統的人工智能和支持機器學習的數字網絡。為了確保協調良好、無摩擦的生產流程并降低成本,制造商必須精簡其價值鏈的每個部分。特別是,他們必須確保客戶、供應商和內部部門接口之間的溝通渠道完美無缺。由于它們可以有效而準確地連接數字數據和物理對象,條形碼可以將任何項目無縫集成到這樣的系統中。

              為什么制造企業實施條碼系統如此重要?

              實時數據交換是徹底優化制造過程的基石,因為它將產品和設備變成了系統的一部分。在生產和分銷過程中的任何時候都需要提供關于它們的可靠信息,因為每個錯誤都會導致質量、生產力和收入的損失。

              然而,數字技術的全部潛力仍然很少應用于現代工廠復雜生態系統中的所有領域。無數制造商仍然依賴手動數據輸入。因此,受影響的流程容易出現人為錯誤,從而導致不同價值鏈的相互依存環節之間產生摩擦。生產中的摩擦會產生任何制造商都不愿面對的后果:生產力損失和可避免的支出增加。正如研究報告的顯示,糟糕的數據質量尤其使企業平均每年花費近6000 萬元,制造企業顯然需要不惜一切代價避免這些容易出錯的流程。

              公司需要合理化生產中的每一步,以充分利用工廠的潛力并最大化收入。為此目的實施條形碼系統只需要幾個簡單的步驟。通過這樣做,您只需一次快速掃描,即可讓員工快速準確地跟蹤生產鏈中任何點的每個項目的位置或數量。

              一步一步:如何在制造中實施條形碼系統

              現在讓我們來看看在制造中推出條形碼系統所涉及的關鍵步驟。

              第 1 步:創建條形碼標簽

              當然,要設計條形碼系統,您首先需要在整個制造過程中將條形碼標簽附加到材料和成品上。為此,您需要確定要存儲的數據并選擇適合您要求的條形碼標準。

              第 2 步:使流程與您的軟件系統保持一致

              員工現在可以使用傳統的硬件掃描儀或廉價的移動設備(例如智能手機或平板電腦)快速掃描附加的條形碼。

              注意:將智能手機用作便攜式掃描儀與標準掃描儀相比具有顯著優勢。

              無論您選擇傳統硬件還是運行智能手機,都必須無縫集成到您現有的軟件生態系統中。這保證了掃描設備和使用的軟件(例如您的 ERP 或 CMMS)之間的無摩擦數據傳輸。

              第3步:建立整個條碼流程

              在推出新系統之前,您應該已經測試并準備好所有涉及的流程。這包括標簽的應用、軟件系統中的信息更新以及掃描過程本身。例如,仔細考慮在每件商品上放置條形碼標簽的位置,以確保不容易被遮擋。

              第 4 步:逐步推出新系統

              大多數制造商最終都希望使用條形碼系統優化他們的整個生產過程——從接收原材料到包裝最終產品。然而,同時處理所有這些領域是相當具有挑戰性的。如果執行不當,這樣的項目甚至可能會增加而不是減少摩擦。

              最好從小處著手,例如先將這些更改應用于原材料或成品。這樣一來,最初的困難和由此產生的系統變化不會影響整個生產鏈,而只會影響其中的一部分。

              注意:要對原材料進行條形碼化,將使用的條碼與您的供應商保持一致會很有幫助。由于制造中的條形碼已成為普遍做法,現在這只是大多數供應商的另一種標準操作程序。

              通過適當的規劃,制造商可以通過實施條形碼系統為生產過程增加重要價值。通過自動化制造過程中的關鍵步驟來減少手動數據輸入,從而產生可觀的投資回報率和面向未來的工作流程。

               

              您的制造業務如何從使用智能手機作為條形碼掃描儀中受益

              智能手機為工廠的條碼掃描提供了眾多優勢。在這里,我們為您收集了最相關的內容:

              • 信息的直接可用性:員工可以直接在設備上訪問與特定產品相關的所有相關信息——無需計算機或其他硬件。跟蹤項目、深入了解庫存水平或找到合適的設備變得如此簡單。

              • 總擁有成本:具有長電池壽命和合適相機分辨率的預算智能手機只需約2000元。具有可比精度和速度的掃描設備的購買成本通常是其兩倍。此外,這些設備比智能手機或平板電腦需要更多的維護。

              • 易用性:如今,幾乎每個人都擁有智能手機。因此,員工在使用這些設備之前無需學習處理這些設備。與專用掃描儀相比,智能設備上易于使用的移動掃描功能大大縮短了入門時間。

              • 多功能性:標準激光掃描儀僅適用于一維條碼。另一方面,二維碼(例如常見的 QR 碼)需要專用且昂貴的成像掃描儀。現代智能手機是處理這兩種代碼的最便宜的方法。


              (責任編輯:風云網絡)

              上一篇:物聯網技術,一項未來已來的新興技術
              下一篇:資產跟蹤中的QR碼和一維條碼
              返回頂部
              影音先锋AV天堂