?
              產品驗證TAG標簽加入收藏

              銷售咨詢熱線:0579-83188302

              業務咨詢:

              聯系電話:

              0579-83188302

              電子郵箱:

              Email:market@fynet.cn

              當前位置:首頁 > 新聞資訊 > 市場動態 >

              資產跟蹤中的QR碼和一維條碼

              管理資產密集型業務可能是一項方便的工作,因為它需要始終跟蹤所有資產。隨著技術的發展,維護資產記錄變得更加容易。條形碼和二維碼等軟件工具可讓您輕松有序地跟蹤您的資產。它們是黑白代碼的圖案。機器可以掃描代碼并解釋編碼數據。

              條形碼是條形碼閱讀器解釋的一組黑白平行線。相比之下,二維碼是一組黑白圖案。條碼和二維碼的區別在于,您可以一次掃描一行條碼。另一方面,二維碼可以橫向和縱向二維掃描形成網格。

               

              什么是資產跟蹤,哪些公司需要資產跟蹤?

              資產跟蹤是各種公司和行業廣泛使用的方法。資產跟蹤是跟蹤和更新您的實物資產信息的有效方式。公司或制造單位需要保留制造產品的記錄。它包括跟蹤現有機器或任何其他有形資產。這就是資產跟蹤出現的地方,并且可能很有價值。

              無論是小巷子里的雜貨店,還是工廠單位的制造和產品供應。資產跟蹤是所有規模的資產密集型企業都需要考慮的一個重要方面。由于二維碼和條碼沒有太大區別,企業都可以使用。資產跟蹤有助于獲得產品位置、發貨或接收狀態的實時更新。

              什么是條形碼?

              條形碼可用于識別商場和商店的各種產品。當條形碼閱讀器掃描時,它會在條碼上發射激光束。然而,光束的反射會隨著棒的厚度和它們之間的空間的變化而變化。每個條形碼都有分配給它的特定數據,條形碼掃描儀會解釋這些數據。

              由于這是一個條形碼,因此信息安全且謹慎。只有在掃描后才能訪問此信息。

              為什么條形碼對資產跟蹤有用?

              這些是分配給每個產品的一維信息,以包含有關對象/資產的通用數據的代碼的形式。

              此外,貨物在交貨或裝運過程中會通過各種檢查站。這些檢查點對于在產品到達客戶之前驗證產品質量和數量是否完好無損至關重要。但是,手動跟蹤產品可能會令人厭煩。這就是條形碼來拯救的地方!

              您應該考慮使用條形碼,因為:

              • 條形碼有助于獲得實時更新并輕松跟蹤您的產品。

              • 條形碼易于掃描。

              • 他們提供有關產品的實時更新。

              • 條形碼提供了系統的數據收集。

              • 與手動數據輸入相比,使用條形碼可以最大限度地減少出錯的機會。

              條形碼如何幫助追蹤資產?

              每個列出的資產首先分配包含資產詳細信息的數據。該數據被進一步加密為條形碼,并且該條碼對于資產是特定且唯一的。掃描這些單獨的條形碼可實時提供資產位置。一旦掃碼槍掃描并從條碼中提取數據,安裝的軟件就會收到這些數據。該軟件包含數據存儲的指定路徑。

              什么是二維碼?

              二維碼通常是由微小的黑點和正方形組成的矩陣。這種點和正方形的組合就是編碼數據,掃描提取這個二維數據。QR碼和條形碼之間的關鍵區別是尺寸差異。該代碼有助于跟蹤資產和貨物,并作為資產跟蹤的更可靠、負責任的來源。

               

              使用 QR 碼進行資產跟蹤的好處

              QR 二維碼是有益的,因為它提供二維數據。這些數據以行和列的形式存儲,比一維條形碼存儲更詳細的數據。

              公司應該考慮使用QR 碼,以便獲得全面而詳細的信息以及資產的實時位置更新。選擇二維碼是有益的,因為 :

              • QR碼掃描是一個快速的過程。

              • QR 碼對資產來說是超級特定和唯一的。因此,每個資產都有其獨特的數據。

              • 它消除了維護單獨的 Excel 工作表或電子表格的需要。

              • 掃描這些代碼需要最少的體力勞動,因此出錯的可能性很小。

              • 它提供全面和綜合的資產信息,例如誰在處理資產、資產的位置、維護狀態、計劃的出發或到達等。

              二維碼跟蹤如何工作?

              以類似方式生成特定于資產的二維碼和條形碼。通過掃描此條碼,可以立即獲得簡潔、整合的數據。您甚至可以使用手機掃描這些條碼。操作員可以立即獲得這些精確數據。數據很詳細,包括資產位置和虛擬識別所需的其他細節。

              二維碼和一維條碼的區別

              如前所述,一維條形碼由存儲一維線性數據的不同間距條組成。這可以是水平的或垂直的。這些帶圖案的代碼通常伴隨著數字。在條形碼不可讀的情況下,必須手動輸入數字。要掃描條碼,將掃描儀正確對準條碼很重要。

              條碼的這種一維性質允許有限的數據存儲。條碼獲取通用產品信息而不是產品特定信息。這意味著相同類型的產品使用完全相同的條形碼。此外,只能掃描完整的條形碼。

              而二維碼由點和正方形組成,它們以二維網格形式(即行和列)存儲信息。提取的二維碼直接以電子表格的形式生成信息。因此,通過自動數據存儲節省了大量時間。二維碼的另一個優點是它更容易掃描。掃描儀仍然可以讀取損壞的二維碼。這種因損壞而丟失數據的恢復稱為糾錯。條碼中更高級別的糾錯使其更密集和更大。

              無論如何,當涉及到更多的數據存儲時,二維碼就占了上風!但是,兩者都可用于獲取資產位置和實時資產更新。


              (責任編輯:風云網絡)

              上一篇:制造業需要如何實施高效的條碼系統
              下一篇:條形碼技術的應用和發展
              返回頂部
              影音先锋AV天堂