?
              產品驗證TAG標簽加入收藏

              銷售咨詢熱線:0579-83188302

              業務咨詢:

              聯系電話:

              0579-83188302

              電子郵箱:

              Email:market@fynet.cn

              當前位置:首頁 > 新聞資訊 > 市場動態 >

              條形碼技術的應用和發展

              條形碼是一種無需鍵盤輸入的數據輸入應用,可促進自動識別和數據收集。它起源于雜貨店,現在用于各個行業,物流倉儲、醫生辦公室、零售店、汽車租賃退貨和安全應用等等。近三十年來,條碼技術已在制造公司用于接收貨物和運輸操作。條碼應用已擴展到包括會計、客戶服務功能、倉儲、考勤、裝配線操作和包裹遞送。

              在所有提到的應用中,條形碼的作用是改進數據管理、降低成本和提高可訪問性。條形碼的廣泛采用導致了許多行業標準的發展。這些標準確保了貿易各方對產品的普遍合規性和易于識別。

              為了發現一維條形碼在頁面上的位置,計算機軟件會掃描整個高度上的寬度,搜索像素的白色/黑色圖案。解碼過程包括對感興趣區域中的像素圖像組進行計數和比對。這是為了確定條的位置、相對寬度和它們之間的空白。條形碼開頭和結尾處的特定圖案標識了類型。

              定位和解碼二維碼更加復雜。該過程涉及定位標記,這將識別條形碼的類型。這些識別特征是三個角落的較大塊。條形碼的內部由白色或黑色點組成,甚至可以看起來像圖片或徽標

               

              條碼精度

              每個元素的像素

              條形碼解碼的主要因素是每個模塊或每行的像素數。如果以高分辨率掃描,解碼大代碼很容易。最好的辦法是選擇一個碼,不填滿整個頁面,而且仍然不需要占用很大存儲空間的高分辨率。每次將分辨率提高一倍,圖像的大小就會增加四倍。高掃描分辨率導致傳輸資源和圖像存儲的浪費。掃描的一維條形碼中的最小寬度條至少需要三個像素。對于二維條碼,您應該為每個模塊制作至少四到五個像素。

              避免傾斜輸入

              在許多情況下,非常高的傾斜角會降低條碼的識別精度。如果可能,您應該采取措施減少偏差。這將涉及使用改進的單張饋送掃描儀、日常維護、將條形碼作為單獨的感興趣區域消除歪斜,或在盒子上放置印記以幫助操作員調整手動條形碼貼紙。一旦你有歪斜的圖像,電子校正不會在任何時候都有助于提高識別準確性。

              可變長度數據

              您不應允許自動生成具有無限長度數據的條形碼。如果許多元素擠在一個固定區域,您將無法保證精確識別所需的整體條碼大小。如果您需要可變長度數據,您應該為每個字段的最大大小定義一個邊界。此外,在預期的最壞情況下測試輸出條碼是否完全填充和損壞的圖像。

              優化清理

              您應該進行實驗,以確定文檔上可能發生的不同類型損壞的最佳清理特性。此類實驗包括擴張、平滑縮放和去偏斜感興趣的條形碼區域或一組嘗試每個規則并使解碼置信度相等的規則。

              了解你的形象

              您對包含條形碼的圖像做出的預測越多,您優化圖像識別的可能性就越大。如果您知道條形碼的類型、數量、分辨率、位置和旋轉,那么您就可以加快識別速度。這還將建議鎖定您的業務流程以限制整體變化。使用有關圖像的提示將使您能夠提高識別率、速度和準確性,并優化清理過程。

              優化性能

              當您處理大量條碼時,您需要重要的是提高性能。這是通過將掃描減少到垂直或水平、減少每個圖像預期的代碼數量、僅搜索每個頁面上預期有條形碼的頁面或位置或利用條形碼軟件的多線程潛力來完成的。

              始終測試您的機器

              您應該嘗試模擬您的圖像在到達您的系統的過程中會遇到的預期業務流程。如果您計劃將文件傳真兩次,那么您應該至少傳真三遍樣本文件。在每個驗證過程中,您都應該驗證輸出。如果您復印、打印或掃描文檔,則應在系統中可接受的最差硬件上重復預期步驟兩次。

              條碼打印機

              打印量

              您應該考慮您的每日標簽輸出。選擇專為 24 小時連續工作或不間斷工作而設計的打印機。

              打印機耐用性

              考慮打印機將遇到的環境類型。一些打印機設計適用于惡劣的環境,通常具有密封的櫥柜,以限制灰塵干擾過程。堅固耐用的桌面打印機適用于商業、辦公室和輕工業工作。

              打印速度

              速度是吞吐量的一個因素。吞吐量是確認打印命令和完成打印過程所需的時間之間的時間間隔。吞吐量還取決于標簽格式化時間。標簽格式化時間會導致打印延遲,從而影響打印速度能力。如果這種延遲發生在生產區域,則代價高昂。

              打印分辨率

              需要更高的分辨率來簡化在小標簽上打印條形碼和文本。復雜的打印分辨率可以在小區域內詳細打印信息,而不會降低掃描儀的可讀性。

              打印機的打印寬度

              這是您可以打印的最寬的標簽。如果您的應用需要大標簽(例如化學桶和運輸標簽),則需要至少 6 英寸寬的寬標簽打印機。

              標簽圖像持久性

              持久、清晰圖像的唯一替代方法是熱轉印。熱敏打印機非常適合短期應用。與熱傳遞相比,直接熱不持久,尤其是在暴露于化學品或陽光直射時。與熱轉印打印機中使用的熱敏紙相比,熱敏紙的種類有限。

               

              (責任編輯:風云網絡)

              上一篇:資產跟蹤中的QR碼和一維條碼
              下一篇:沒有了
              返回頂部
              影音先锋AV天堂